Частное e в самолете

Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян в 2018 году не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней , цель посещения при этом может быть любой.

Для более длительного визита въездная виза заранее делается в Посольстве Южной Кореи или в Консульствах, находящихся в городах Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск. Также корейскую визу имеют право оформить аккредитованные в Посольстве туристические агентства.

Для россиян, которые планируют посетить государство с целью туризма, частного визита (к друзьям или родным, с иными личными целями), деловой командировки, транзита, виза в Южную Корею не потребуется, если их пребывание будет непродолжительным. То есть действуют правила безвизового режима, когда при пересечении границы в заграничный паспорт просто ставится соответствующий въездной штамп. Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России.

Foto:

Video: